Kultur-Frühling in Riniken - wir laden ein

Donnerstag, 10. Juni 2021

in der Arena der Schule Riniken

Eintritt frei – Kollekte

Der Film Young@Heart erzählt die Geschichte eines US-amerikanischen Laienchors, dessen Sängerinnen und Sänger zwischen 70 - 100 Jahre alt sind. Chorleiter ist der Gründer Bob Cilman. Der Chor singt Songs aus Rock, Punk und Pop, was das Publikum begeistert.

Regisseur Stephen Walker porträtiert in seinem Dokumentarfilm den ungewöhnlichen Seniorenchor mit viel Anteilnahme, Sympathie und Humor, blendet zugleich aber die ernsten Themen im Leben seiner Protagonisten nicht aus, etwa den Umgang mit Krankheiten und dem eigenen Tod. Der Chor hat seit seiner Gründung mehrere Tourneen unternommen. Stephen Walkers außergewöhnlicher Musikfilm gewann Publikumspreise auf den Filmfestivals in Atlanta, Los Angeles und Warschau.

Der Filmabend wird Corona-konform gemäss Schutzkonzept durchgeführt.

Es wird empfohlen, ein Sitzkissen und eine Decke mitzunehmen.

Mittsommer-Serenade

in der Arena der Schule Riniken

Erleben Sie zusammen mit dem Chor einen musikalischen Blick auf die schwierige Zeit in der Corona Pandemie, die Sorgen und die Sehnsucht nach dem Gewohnten.

Ein abwechslungsreiches Programm mit eingängigen Liedern und Songs aus Pop, Folk und Klassik lässt Sie die Alltags-Sorgen für eine Weile vergessen.

Das Konzert findet Corona-konform mit einem Schutzkonzept statt.

Der Eintritt ist frei - es wird um eine Kollekte gebeten.